内容页
您现在的位置:首页 -> 政策法规 -> 其它 -> 内容页
呼市环保局举办2018年环境保护法律法规培训
2018-2-9 | 来源: | 浏览次数: | 【 】 【打印】 【关闭

       为落实好党的十九大关于生态文明建设的重要指示精神和新修订的《中华人民共和国水污染防治法》、《建设项目环境保护管理条例》、《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》,进一步提高政府及企业人员对新环境保护法律法规的理解认识,强化环境保护责任,呼市环保局于25日、6日组织全局干部和全市90余家重点排污企业负责人进行了2018年环境保护法律法规培训。

此次培训特别邀请到了河北环境工程学院教授、河北渤海明达律师事务所律师曹晓凡,重点将新老法逐条进行对比解读,重点对《中华人民共和国水污染防治法》里的加强饮用水的管理、实施排污许可制度与加大违法行为的处罚力度和对《建设项目环境保护管理条例》里的取消了环评单位的资质管理、环境影响登记表由审批制改为备案制、环保设施竣工验收由环保部门改为企业自主验收、强化信息公开和公众参与进行了详细的讲解。 

通过此次培训,进一步提升了我局机关干部及企业负责人对新修订的环保法律法规的认识水平,自觉将环保知识和环保理念运用到工作中,更好的运用法律进行监管;也使企业负责人更加懂法知法守法,更加明确履行保护环境的主体责任,进而以实际行动带动引导全市各界群众加入到建设“美丽首府”中来。

河北环境工程学院教授 曹晓凡

学员认真听讲