内容页
您现在的位置:首页 -> 宣传教育 -> 宣教动态 -> 内容页
呼市环保局组织召开环境保护宣传教育工作座谈会
2017-8-31 | 来源: | 浏览次数: | 【 】 【打印】 【关闭

       829,市环保局组织召开全市环境保护宣传教育工作座谈会,会议传达了全区宣教工作会议精神,并对今年全市环保宣传教育工作进行分析座谈,对下一阶段工作进行了安排部署。会议由市环保局副调研员柴拴晓主持,全市环境保护宣教工作人员及环保系统网站、微博、微信、舆情、信息网上发布负责人参加了会议。

会议指出,环境保护宣传教育工作是当前环境保护的核心工作,环境保护不仅是一项工作,更是一种理念,强大的宣传教育是环境保护理念形成的助推器。市各级单位环保部门要提高认识,发挥环保宣教工作的重要作用,把握新时期环保宣教工作的重点,加强环保新闻的发布和舆论引导,积极推动“一网双微”工作,形成新闻舆论宣传矩阵,牢牢把握环境新闻宣传的主导权。要借助主流媒体的作用,重视对网络舆论的引导,探索网络媒体与传统媒体互动配合机制,提高环保信息的传播能力,增强对环境保护工作成效的宣传报道。

    会议对下一步做好宣教工作提出了要求, 一是正确把准政治方向,进一步增强做好宣传舆论工作的责任感和使命感,弘扬主旋律、凝聚正能量,牢牢掌握宣传舆论工作的主动权主导权。二是继续借助媒体加大宣传力度,多措并举,构建多元环境宣传模式,树立大宣传、全媒体理念,各旗县区环保局年底前要全部实现“双微”运行,进一步加强微博、微信影响力;三要强化领导,落实责任,加强队伍建设,开拓创新,掌握环保宣教工作新方法新手段,最大限度的凝聚资源,谋求宣教力量的最大化,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。