内容页
您现在的位置:首页 -> 污染防治 -> 水污染控制 -> 内容页
强化工作措施 深入推进农村环境综合整治
2017-9-4 | 来源: | 浏览次数: | 【 】 【打印】 【关闭

       2017829-831日,自治区水污染防治领导小组在巴盟五原县举办了全区农村环境综合整治工作培训会议,呼和浩特市环境保护局组织局本级及各旗县区环境保护局和市直相关部门工作人员参加了此次会议。

会议通报了“十三五”农村环境综合整治开展情况,介绍了农村污水治理和垃圾处理、畜禽养殖污染防治和畜禽粪便综合利用、农村集中式饮用水水源建设及保护、农村环境综合整治资金申请等措施及方法。

通过此次培训会议,全面了解了2017年度农村环境综合整治工作的目标和要求,解决各旗县区提出的整治工作中存在的问题,提高工作水平,为全面迎接2017年度农村环境综合整治考核工作奠定基础。

按照会议精神,我市将采取相关措施,进一步加大农村环境综合整治力度。

一是科学划定畜禽养殖禁养区,2017年底前,关闭或搬迁禁养区内的畜禽养殖场(小区)和养殖专业户。

    二是加快农村环境综合整治,深化“以奖促治”政策,实施农村清洁工程,开展河道清淤疏浚,推进农村连片整治。①深入开展农村人居环境治理和美丽宜居乡村建设。推进农村生活垃圾治理专项行动,促进垃圾分类和资源化利用,选择适宜模式开展农村生活污水治理。以县为单位推进农业废弃物资源化利用试点,探索建立可持续运营管理机制。