内容页
您现在的位置:首页 -> 生态示范创建 -> 内容页
内蒙古环保厅对自治区委托呼和浩特市环保局验收的2016年自治区级生态乡村进行抽查
2016-12-22 | 来源: | 浏览次数: | 【 】 【打印】 【关闭

       按照自治区环保厅的《内蒙古自治区环境保护厅关于委托开展自治区级生态乡村审核工作通知》(内环办【2016386号)的要求,我局印发了《关于内蒙古自治区环境保护厅委托开展自治区级生态乡村审核工作的通知》(呼环通【2016192号),并制定实施方案,成立了审核工作领导小组,于201611712日对本年度我市各旗县区申报的1个自治区级乡、78个自治区级生态村进行了审查,于1115日呼市环保局向自治区环保厅提交了《关于委托开展自治区级生态乡村审核工作的考核报告》。

根据呼市环保局提交的考核报告,自治区环保厅自然处于201612567日,组织工作人员和专家对经呼市环保局审核的1个自治区级乡、78个自治区级生态村进行了抽查,共抽查了22家。分别是新城区红山口村、哈拉更村、大窑村;赛罕区碾格图村、四间房村;玉泉区姜家营村、一间房村、乌兰巴图村、后毛道村、南台什村、新胜村;土默特左旗朱尔沟村、王齐村;托克托县皮条沟村、海生不拉村;和林县上土城村、下土城村;清水河县枳几也村、贺家山村;武川县上秃亥乡、三间房村、乌兰忽洞村。

专家对我市今年创建工作表示满意,乡镇、村建设基础扎实,环境优美,村民生活质量高,环保宣传到位,望继续保持积极、高质高量的创建势头。