内容页
您现在的位置:首页 -> 环境影响评价 -> 建设项目环评批复公示 -> 内容页
呼和浩特市环境保护局 关于东方能源武川哈拉合少风电清洁供暖一期5万千瓦项目环境影响报告书的批复
2018-1-10 | 来源: | 浏览次数: | 【 】 【打印】 【关闭

 呼环政批字[2017]160

 

呼和浩特市环境保护局

关于东方能源武川哈拉合少风电清洁供暖一期5万千瓦项目环境影响报告书的批复

 

武川县东方新能源发电有限公司:

你公司《关于东方能源武川哈拉合少风电清洁供暖一期5万千瓦项目环境影响报告审批的申请》及由北京尚世环境科技有限公司编制完成的《东方能源武川哈拉合少风电清洁供暖一期5万千瓦项目环境影响报告书》等相关材料收悉。经我局审议,同意该项目建设,现批复如下:

一、项目基本情况

项目位于呼和浩特市武川县西乌兰不浪镇西南约13.6km处,永久占地面积为13.2131hm2,临时占地面积19.4354hm2。项目本期建设容量为50MW,拟安装单机容量为2.0MW的风电机组25台,每台机组配一台箱式变压器,新建一座220kV升压站,并配套建设电气工程、线路工程、道路工程、通信工程以及污水处理设备、事故油池、危废暂存间等公辅工程。项目总投资37932.52万元,其中环保投资518.3万元,占总投资1.37%

项目为新建项目,在全面落实报告书提出的各项污染防治措施后,项目建设可行。

二、项目建设与运营管理中应重点做好以下工作:

1加强施工期环境管理。项目在建设期须严格执行《中华人民共和国大气污染防治法》,同时按照市政府办公厅关于《市区建筑噪声和扬尘污染综合治理方案》(呼政办发[2011]135号)文件中相关内容执行。施工噪声应符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。

2、做好大气污染防治工作。项目施工过程中产生的废气和运营期检修道路扬尘须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)无组织排放监控浓度限值;食堂油烟废气经油烟净化器处理,满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)相关标准后由屋顶排气筒排放。

3、加强水环境保护。项目生活污水经化粪池处理、餐饮废水经隔油池处理后排入自建的污水处理装置处理,满足《城市污水再生利用  城市杂用水水质》(GB/T18920-2002)中城市绿化用水要求后用于场区绿化。项目污水涉及的坑、池、管网等须做防渗漏处理,渗透系数≤10-7m/s,严禁采用暗管、漫流、渗坑、渗井、裂隙、灌注等规避监管的方式排放。

4、严格控制噪声环境影响。厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中1类、2类标准要求。

5、加强固废管理。生活垃圾、生活污水处理污泥经收集后交由当地环卫部门处置;餐饮垃圾集中收集后交由有资质单位进行处理;设备检修产生的废油等维修垃圾、升压站更换的蓄电池等经专用容器收集,暂存于场区危废库,定期由有资质单位处置;主变压器事故油暂存于事故油池,由有资质单位处置。

6、做好项目环境信息公开工作,建立健全相关制度。 建设单位须严格执行《环境保护公众参与办法》、《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》等相关要求。

7、严格执行环评报告中提出的其他环境影响防治对策,确保污染物达标排放。

三、项目建设必须严格执行配套设施的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护三同时制度

四、如工程的性质、规模、地点或者防治污染的措施发生重大变动,应当在开工前重新报批本工程的环境影响评价文件。

五、我局委托武川县环保局负责该项目施工期和运营期的环境监察工作。项目开工前15日须进行申报。

 

  20171231

 

信息公开选项:公开

抄送:市环境监察支队,武川县环保局,北京尚世环境科技有限公司。

呼和浩特市环境保护局           20171231日印发