内容页
您现在的位置:首页 -> 党建工作 -> 党风廉政建设 -> 内容页
呼和浩特市环境保护局 做好元旦、春节期间正风肃纪的工作要求
2018-2-12 | 来源: | 浏览次数: | 【 】 【打印】 【关闭

       为认真贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”问题重要指示精神和市纪委《关于做好2018年元旦、春节期间正风肃纪工作的通知》要求,市纪委派驻环保局纪检组联合机关纪委对环保局局机关及局属12个单位节日期间人员在岗、车辆封存、节假日值班情况进行了监督检查。

检查内容包括:一是对局机关值班室各单位报送的车辆封存书面文件进行检查;二是对封存车辆钥匙是否集中统一存放在局机关及局属各单位值班室的情况进行检查;三是对封存情况进行实地检查及拍照,个别单位存在封条上封存单位名称不规范、封存时间不严谨的情况。四是对值班人员及带班领导值班情况进行了检查,存在个别值班人员职责认识不清、个别带班领导临时脱岗现象。

针对在元旦期间检查中发现的问题,为了避免在春节及以后的节假日再次发生。特提出以下要求:一是认真排查本单位公车信息,规范公车封存文件的报送,公车封存文件应统一报送到局总值班室,报送内容应明确写明车牌号码车辆品牌、封存时间、封存具体地点、监管人员等,车辆钥匙应集中统一存放在各值班室,以便监管及随时检查。二是加强对值班人员的节假日值班职责的监督。三是进一步严明各项纪律,严肃查处违规发放津贴、补贴、奖金、实物等行为;严肃查处变相公款吃喝、旅游等行为;严肃查处参与高消费娱乐健身活动、违规出入私人会所、参与各种形式的赌博活动等行为;严肃查处公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货礼品等行为;严肃查处违规收受礼物、礼金、消费卡等行为;严肃查处违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财等行为;严肃查处公车私用或“私车公养”等行为。四是经常性地开展对各类典型案例通报的警示教育学习, 形成有力震慑。五是各单位人员公出、请假一定要留有派出单和请假条,以后凡是没有派出单或请假条的视为旷工。