内容页
您现在的位置:首页 -> 党建工作 -> 党风廉政建设 -> 内容页
市环保局召开党风廉政建设和反腐败工作专题汇报会
2017-8-16 | 来源: | 浏览次数: | 【 】 【打印】 【关闭

816日上午,市环保局党组召开2017年上半年党风廉政和反腐败工作专题汇报会,听取了机关纪委、各直属单位上半年党风廉政建设和反腐败工作汇报,并对下半年工作任务进行安排部署。驻局纪检组组长王艳同志传达了市纪委《中共内蒙古自治区纪委办公厅关于开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作的通知》,并对全局党风廉政和反腐败工作提出了相关要求。

2017年市环保局党组认真落实市纪委十二届二次全会精神,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,从“抓责任、建机制、重教育、强监督”入手,严格落实党风廉政“主体责任”、“监督责任”和“一岗双责”,持之以恒地推进作风建设,严防“四风”问题反弹回潮或发生变异,积极引导广大党员筑牢拒腐防变思想防线。同时,驻局纪检组通过开展明察暗访工作,重点检查干部职工考勤情况、违规公款吃喝情况、重要节假日公务车辆封存情况、违规收送礼品礼金情况等,对存在问题的部门,责令立即整改,释放从严从紧治党、管党的监督责任,为积极打造一支忠诚干净担当的环保队伍奠定坚实基础。

 

李春燕同志强调,要认真贯彻落实党的十八大以来关于反腐倡廉的决策部署,认清新形势,时刻保持清醒头脑,把严明纪律和规矩作为增强党的凝聚力和执政能力基础;要把握新要求,定位好自己的角色,结牢责任链条,精准履行责任,把责任放进规范的轨道里;明确新任务,时刻牢记履职尽责,严格落实主体责任,加强党风廉政教育,从严管理党员干部,强化作风建设,推动党风廉政和反腐败工作取得新成效。