内容页
您现在的位置:首页 -> 通知公告 -> 内容页
【通知】呼和浩特市启动重污染天气蓝色(IV级)预警
2017-11-6 | 来源: | 浏览次数: | 【 】 【打印】 【关闭

我市受不利大气扩散条件影响,预计116日部分时段全市可能出现重度污染。依据《呼和浩特市重污染天气应急预案》(呼政办发(2015)37号)规定的重污染天气蓝色(IV级)预警条件,并参照《重污染预报会商与管控技术支持暂行规定》(总站预报字[2016]226)相关条款,市人民政府决定于201711616时启动重污染天气蓝色(IV级)预警。

一是提示性健康防护措施。提醒公众减少户外运动和室外作业时间,并适当开展户外防护。儿童、老年人和患有心脑血管疾病、呼吸道疾病等易感人群应当留在室内,确需外出必须采取防护措施。

环保、卫生、教育等部门和相关政府分别按行业和属地管理要求,加强对空气重污染应急、健康防护等方面科普知识的宣传。

二是建议性污染防治措施。公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;停车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行,减少机动车日间加油;对施工工地、裸漏地面、物料堆放等场所加大扬尘控制措施力度;增加道路清扫保洁频次,减少交通扬尘污染;排污单位应积极采取措施,减少污染物排放。

三是加大排污企业检查力度。市环保局及各相关部门根据职责分工,已开展强化检查工作。