内容页
您现在的位置:首页 -> 环保要闻 -> 内容页
呼和浩特市空气质量持续转好
2018-2-12 | 来源: | 浏览次数: | 【 】 【打印】 【关闭

       2017年入冬以来,我局为保障环境空气质量,组织召开了9次环境空气质量保障推进会,认真分析了我市环境空气质量形势和存在的问题,积极推进一系列防治工作,一是加大燃煤锅炉整治力度,淘汰了15210蒸吨以下燃煤小锅炉,成立了5个锅炉检查小组和锅炉督查组对全市61家锅炉房、168台燃煤锅炉的环保设施运行及用煤煤质进行不间断督查,及时整治存在的环保问题,确保锅炉稳定规范运行。二是积极推进火电机组超低排放改造,已完成8台火电机组超低排放改造。三是积极开展了城区及周边面源污染防治工作,完成了市四区及土左旗143552户居民取暖清洁化替换工作。四是机动车污染治理工程成效明显,2017年共检测车辆38.1万辆,共淘汰“黄标车”2899辆。

经过努力,我市空气质量持续转好,201811日-29日,我市优良天数合计34天,比去年同期增加9天。PM10PM2.5、二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳、臭氧等6项指标同比分别下降15.6%43.7%46.0%14.8%38.9%2.6%

    下一步,我们将按照市委、政府的统一部署和要求,打赢大气污染攻坚战,以更加有力的举措、更加务实的作风,重拳出击、标本兼治,持续深入推进大气污染治理,让首府天更蓝、水更清、空气更清新、人民更开心。