内容页
您现在的位置:首页 -> 环保要闻 -> 内容页
呼市环保局开展整治危险 废物违规收集转移专项行动
2018-1-30 | 来源: | 浏览次数: | 【 】 【打印】 【关闭

        按照内蒙古环境保护厅印发的《内蒙古自治区环境保护厅关于印发<内蒙古自治区2018年危险废物规范化管理督查考核工作方案的通知>》(内环办[2017]488号)要求,2018118日,市环保局开展了整治危险废物违规收集转移专项行动,以实现危险废物“减量化、资源化、无害化”为目标,对全市无收集、处置资质的危险废物收集点进行集中清理。对于违反国家法律规定,将废矿物油、废铅酸蓄电池非法转移、处理处置等行为进行了严厉打击,对发现的3家无危险废物转移贮存资质的企业进行了现场执法,责令其停止生产,并对暂存库房进行了封禁处理。进一步规范了废矿物油、废铅酸蓄电池的收集、运输、处置利用工作,加强了我市危险废物污染防治工作,确保了我市危险废物妥善得到安全、无害化处置。