内容页
您现在的位置:首页 -> 环保要闻 -> 内容页
市环保局认真学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话和在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神
2018-1-22 | 来源: | 浏览次数: | 【 】 【打印】 【关闭

       116日上午,市环保局党组书记、局长东升主持召开局党组中心组(扩大)理论学习会,认真学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话和在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,深刻阐述了“三个一以贯之”的要求,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,推动全党全国各族人民把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面;深刻阐明了领导干部要把践行“三严三实”贯穿于全部工作生活中,必须做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,把人民群众放在心中,广泛开展调查研究,全心全意为人民服务。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。

    会议要求,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会新时代党的建设总要求,切实把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定不移地把全面从严治党引向深入。要坚持问题导向,多干实事、务求实效,持之以恒正风肃纪,推动全局在纪律作风上来一个大转变。要把党的十九大确定的方针政策和决策部署落实到各项环保工作中去,切实展现新时代环保工作的新气象,努力向党和人民交上一份满意的答卷。