内容页
您现在的位置:首页 -> 环保要闻 -> 内容页
呼市环保局倡议市民:减少燃放烟花爆竹,过低碳新年!
2017-12-29 | 来源: | 浏览次数: | 【 】 【打印】 【关闭

 亲爱的广大市民朋友们:

每逢新年佳节来临之际,市民朋友都会以燃放烟花爆竹的方式欢庆传统节日,营造喜庆气氛。但大量燃放烟花爆竹会严重影响空气环境质量,加剧雾霾天气,产生噪音污染。

根据环保部发布的《2013年至2017年春节期间烟花爆竹燃放对城市空气质量影响分析》数据显示,2017年除夕至初一,受烟花爆竹集中燃放影响,多数城市PM2.5浓度快速上升。除夕夜18时,全国338个地级及以上城市中仅19个城市空气质量为重度及以上污染。呼和浩特的蓝天白云,关系青城人民生活质量、关乎子孙后代身体健康,保护家乡环境刻不容缓。大气污染防治任重道远,需要每一位市民朋友的支持和配合。为了共建我们的美丽家园,呼市环保局向全市广大市民发出倡议:

让我们每个人都来做不燃放或少燃放烟花爆竹旺火、文明过节的宣传者。每位市民要积极宣传,向身边的亲人和朋友宣传燃放烟花爆竹对于环境污染和人身安全的极大危害性,引导他们文明、节俭过节,尽量不燃放、少燃放烟花爆竹,形成人人参与爱护环境的氛围,自觉追求低碳环保的过节方式。

空气质量和城市环境关系着每个市民的身心健康,让我们从自身做起,减少燃放烟花爆竹,以实际行动保卫青城的蓝天白云!

 

 

 

呼和浩特市环境保护局