内容页
您现在的位置:首页 -> 环保要闻 -> 内容页
呼市环保局荣获2017年全区前三季度环保系统政务微博影响力榜首
2017-12-1 | 来源: | 浏览次数: | 【 】 【打印】 【关闭

 

日前,人民日报发布的“2017 年三季度政务微博影响力排行榜,呼市环保局官方微博荣获全区环保系统影响力榜首。此外,赛罕区环保局和玉泉区环保官方微博也均入围前十。

2017年前三季度,呼市环保局政务微博共发布897条,评论87条,被点赞143个。通过微博与网友互动、评论、发布头条文章,及时回应网友群众关心关切的环保问题,使公众及时了解我市空气质量情况及环境保护相关政策及工作动态,不断提升公众参与度、发挥公众监督作用。

据了解,此次排行榜由人民网舆情监测室制作,新浪微博提供数据支持,评价对象包括全国所有通过微博认证的机构官方微博,评价体系包括四个维度:传播力、服务力、互动力和认同度。    

政务微博影响力排行榜旨在促进网络政务互动力的提升。网络政务不应当是单纯的信息发布、自说自话的网络平台,更应当成为政府解疑释惑、回应关切的渠道,成为政府和公众互动交流的桥梁。