内容页
您现在的位置:首页 -> 环保要闻 -> 内容页
加大环境执法监管力度,确保空气质量持续改善
2017-11-27 | 来源: | 浏览次数: | 【 】 【打印】 【关闭

  

为进一步加大城区燃煤锅炉的监管力度,确保空气质量持续改善,1121日,呼和浩特市环境保护局副局长郭文杰带领大气污染防治专项工作组第一检查组对新城区20家燃煤锅炉近期运行情况进行了检查,并同20家企业负责人进行了集体约谈,对2017年全市空气质量面临的严峻形势进行了分析,对下一步各供热燃煤锅炉房正常运行提出了明确要求,进一步强化供热企业的环保责任、强化环保措施,不能对城市空气质量造成大的负面影响。

一是要完善环评和验收手续,至少要纳入常态化管理;二是每季度要向市环保局提供监督性监测报告和符合要求的PH值数据;三是适时提供规范准确的记录台帐;四是落实煤场和渣场的全封闭;五是在1215日前全部完成在线监测设备的安装和调试,并联网成功。

郭文杰指出,空气环境质量的改善是一场攻坚战,也是一场持久战,要将责任落到实处,充分发挥企业的主体责任,企业法人要负总责,属地环保部门要加强监管,供热企业如不能按照相关要求正常运行造成超标排放,将按照相关的法律法规进行相应的行政处罚,并对违法违规企业进行公示。