首页 机构概况 新闻动态 业务工作 办事服务 公众参与 党的建设 环保宣教
市环保局对土左旗秸秆焚烧 情况进行现场检查
发布时间:2018-10-10   浏览次数:25次   来源:   字号: [ ]
  

为圆满完成空气质量改善任务目标,进一步推进我市大气污染防治工作,坚决打赢首府蓝天保卫战,实现首府空气质量持续改善。2018年9月30日下午市环保局对土左旗秸秆焚烧情况进行了例行检查。

检查发现,土左旗024县道塔布赛村附近及百只户村附近的农田发现有农民焚烧秸秆,火点数量较多。秸秆焚烧产生大量烟尘,因土左旗距市区较近,影响市区环境空气质量。

针对检查中发现的问题,市环保局已函告相关地区的主要负责部门,要求其加大对秸秆焚烧的监管和巡查力度,大力宣传禁止焚烧农作物秸秆的重要意义和有关规定。并采取多种措施坚决防止秸秆焚烧行为,杜绝出现大面积焚烧秸秆的情况,确保我市环境空气质量得到根本改善。

 

友情链接

主办:内蒙古呼和浩特环境保护局 版权所有 蒙ICP备13000662-1号  网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室  电话:0471-4617813  邮编:010011
  蒙公网安备 15010502000056号