首页 > 政府信息公开 / 信息公开目录 / 环保公文
环保公文
呼和浩特市环境保护局 关于呼和浩特石化公司重整装置再生烟气环保达标治理项目环境影响报告表的批复
信息索引号:   11150100011521071J/2018-00106 发文日期: 2018-09-21 公开日期: 2018-10-09
文件编号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 呼市环保局|环境影响评价科 公开形式: 网站、文件、政府公报|网站|政府公报
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
有效期: 公开程序: 部门内部审核后公开
内容概述:
 

 

呼环政批字[2018]42

 

呼和浩特市环境保护局

关于呼和浩特石化公司重整装置再生烟气环保达标治理项目环境影响报告表的批复

 

中国石油天然气股份有限公司呼和浩特石化分公司:

你公司《关于呼和浩特石化公司重整装置再生烟气环保达标治理项目环境影响评价文件报批的申请》及由内蒙古环科园环境科技有限责任公司编制完成的《呼和浩特石化公司重整装置再生烟气环保达标治理项目环境影响报告表》等相关材料收悉。经我局审议,同意该项目建设,批复如下:

一、项目基本情况

项目位于呼和浩特石化分公司厂区内,拟对现有60万吨/年连续重整装置再生烟气治理系统进行技术改造,新建2台脱氯罐,一备一用,规格为Φ2500×8000mm。项目总投资763.12万元,全部为环保投资。

项目为技改工程,在认真落实报告表提出的污染防治措施后,项目建设可行。

二、项目建设与运营管理中应重点做好以下工作:

1、加强施工期污染防治措施。施工噪声应符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。

2、做好大气污染防治工作。重整装置再生烟气经本项目建设的脱氯罐脱氯处理后经放空冷却器冷却,之后进入现有加热炉内燃烧,氯化氢和非甲烷总烃满足《石油炼制工业污染物排放标准》(GB31570-2015)表3中大气污染物排放限值后由80m高排气筒排放。

3、严格控制噪声环境影响,噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准。

4、加强固废管理。脱氯罐产生的废瓷球依托厂区外现有一般固体废物填埋场进行填埋;废脱氯剂收集于专用容器内,暂存于厂区内现有的危废暂存间,交由有资质单位处理。项目危废暂存间须符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)中的相关要求。

5、做好项目环境信息公开工作,建立健全相关制度。 建设单位须严格执行《环境保护公众参与办法》、《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》等相关要求。

6、严格执行环评报告中提出的其他污染防治等环境影响防治对策,确保污染物达标排放。

三、项目建设必须严格执行配套设施的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时制度”。

四、如项目的性质、规模、地点、工艺或者防治污染的措施发生重大变动,应当在开工前重新报批本工程的环境影响评价文件。

五、我局委托市环境监察支队负责该项目施工期和运营期的环境监察与执法工作,你单位必须按照环评申报及批复内容组织实施,严禁以技改名义实施扩能,在事中事后监管中发现的违法问题,望监管单位严格实施处罚。

 

                         

 

 

 

 

 

 2018921

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开选项:公开

抄送:市环境监察支队,赛罕区环保局,内蒙古环科园环境科技有限责任公司。

呼和浩特市环境保护局          2018921日印发

版权所有:内蒙古呼和浩特环境保护局 蒙ICP备13000662-1号 网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室。 电话:0471-4617813 邮编:010011
    蒙公网安备 15010502000056号  您是第[40283]位访问者