首页 机构概况 新闻动态 业务工作 办事服务 公众参与 党的建设 环保宣教
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
市环保局对大入黄口水质自动站建设进行调研
发布时间:2018-09-19   浏览次数:25次   来源:   字号: [ ]
  

  为全面落实国家地表水监测事权上收工作,确保地表水环境质量监测网水质自动站按国家要求时限完工,日前,市环保局对我市大入黄口水质自动站建设情况进行现场调研检查。

  我市大入黄口水质自动站已基本建成完工,水站站房主体及附属设施均已竣工并投入使用;水站配套道路工程也已建设完成并已正常通行;自动监测设备完成比对工作,并正常联网运行, 待大黑河水位下降至施工水位线,立即开展采水系统的建设工作。

  做好水站建设是深入贯彻落实党中央、国务院和生态环境部《生态环境监测网络建设方案》和国家监测事权上收的重要体现,市环保局要求托县环保局做好与水站第三方运维公司的对接工作,确保仪器设备稳定运行,平稳过渡,全力支持配合好第三方公司的运维工作,帮助解决运维中出现的困难和问题,顺利完成水质自动监测站上收。

主办:内蒙古呼和浩特环境保护局 版权所有 蒙ICP备13000662-1号  网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室  电话:0471-4617813  邮编:010011
  蒙公网安备 15010502000056号