首页 机构概况 新闻动态 业务工作 办事服务 公众参与 党的建设 环保宣教
您现在的位置: 首页 > 政策法规 > 政策解读
呼和浩特市环境保护局委托行使行政处罚权的组织名单
发布时间:2018-07-10   浏览次数:25次   来源:   字号: [ ]
  

  一、   呼和浩特市环境监察支队

  委托权限范围:

  根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国行政处罚法》等法律、法规、规章的规定,将对全市建设项目“三同时”执行情况的执法检查、污染防治设施运转情况检查,及其临时性停运的初审、排污申报登记、污染事故和污染纠纷的调查处理、核准污染源日常管理、企业限期治理项目的监督、环保热线电话12369投诉现场执法。

  二、   呼和浩特市环境科研所

  委托权限范围:

  根据《呼和浩特市大气污染防治管理条例》及其细则等相关法律、法规、规章的规定,将对全市辖区煤质监测检查。

  三、   呼和浩特市开发区环保分局

  委托权限范围:

  根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国行政处罚法》等法律、法规、规章的规定,将对开发区建设项目“三同时” 执行情况的执法检查、污染防治设施运转情况检查,及其临时性停运的初审、排污申报登记、污染事故和污染纠纷的调查处理、建筑工地的申报核准、污染源日常管理、企业限期治理项目的监督、环保热线电话12369投诉现场执法。

  四、   呼和浩特市机动车尾气监测管理中心

  委托权限范围:

  根据《呼和浩特市大气污染防治管理条例》、《内蒙古自治区机动车排气污染防治办法》和《呼市人民政府关于加强机动车排气污染防治的通知》等法律、法规、规章的规定,将对全市机动车尾气监测检查。

  五、   呼和浩特市固体废物管理中心

  委托权限范围:

  根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》等法律、法规、规章的规定,将对全市固体废物的申报和监管。

  六、   呼和浩特市废弃食用油脂管理办公室

  委托权限范围:

  根据《中华人民共和国环境保护法》、《呼和浩特市废弃食用油脂管理条例》等法律、法规、规章的规定,将对全市废弃食用油脂管理。

主办:内蒙古呼和浩特环境保护局 版权所有 蒙ICP备13000662-1号  网站标识码:1501000045
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室  电话:0471-4617813  邮编:010011
         蒙公网安备 15010502000056号